Dirección de la Sesión: Georgina Dávila
Lugar: Sede del CODNIB
Horario: 13/04/19 de 10 a 12 – NUEVA FECHA
Enlace al formulario de inscripción
Pertinencia:
En los últimos años ha habido un gran auge de personas que han optado por seguir una alimentación vegetariana o vegana. En este contexto, el papel del dietista-nutricionista se vuelve fundamental, no solo para alejarles de los mitos nutricionales sino para proporcionar un correcto asesoramiento y planificación nutricional. Dado que es una rama de la nutrición en continua evolución, vemos necesario que los dietistas-nutricionistas reciban una formación específica, basada en la evidencia científica.
Objetivo General:
Actualización sobre dieta vegetariana y vegana, basado en la evidencia científica disponible hasta la fecha y discusión de casos prácticos.
Programa:
| 1. Qué entendemos por dieta vegetaria y vegana 2. Nutrientes específicos a tener en cuenta 3. Mitos nutricionales 4. Suplementación 5. Planificación dietética |
Accede a la bibliografía complementaria – clic en “read more”
Webs de interés:
https://www.vrg.org/nutrition/calcium.php
https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11695-018-03658-7
https://academic.oup.com/nutritionreviews/article-abstract/77/3/144/5280773?redirectedFrom=fulltext