Saltar al contenido Saltar al pie de página

Nueva vocalía de Empleo en el CGCODN

Boletín informativo

Estimadas colegiadas y colegiados,

Espero que hayáis disfrutado de un provechoso verano. Desde el Consejo General, volvemos con entusiasmo renovado y con muchas iniciativas para mejorar la calidad de nuestra profesión y las competencias de las y los profesionales.

Arrancamos curso abriendo inscripciones para la edición 2025 de la Certificación Internacional para la Estandarización del Proceso del Cuidado Nutricional. Un protocolo que está cogiendo cada vez más fuerza y en el que las y los dietistas-nutricionistas que ya se están formando disfrutan de una importante ventaja en cuanto a actualización y eficacia en el desarrollo de su práctica clínica. 

También sobre Estandarización del PCN hablaremos el próximo 14 de septiembre en Bilbao con el Nut. Robinson Cruz, promotor y docente en esta formación, en una jornada para la que quedan pocos días para inscribirse y a la que os animo a asistir. 

Además de la formación, el empleo es otro de los puntos fuertes en los que vamos a trabajar en este nuevo curso. Tenemos nueva vocal de Empleo, que os presentamos en este boletín, y en los próximos meses vamos a implantar muchas novedades orientadas a mejorar la empleabilidad de las y los dietistas-nutricionistas.

Antes de despedirme, no quiero dejar de felicitar al compañero José Miguel Martínez por su reciente Reconocimiento al Desempeño Profesional en el Eje de la Nutrición Deportiva, otorgado por el CIENUT. ¡Enhorabuena!

#LaProfesiónLaHacemosTodos #DietÉtica

Manuel Moñino Gómez

Presidente – Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas

­

­

­

¡Últimas plazas para el III Seminario del Proceso del Cuidado Nutricional!

­

14 de septiembre

Bilbao

Modalidad presencial

Con la presencia del Nut. Robinson Cruz, Director General del Instituto IIDENUT y Presidente del Comité Internacional para la estandarización en Nutriología (CIENUT).

Dirigido a dietistas-nutricionistas y estudiantes de Nutrición Humana y Dietética. 

Plazas limitadas, asignada por riguroso orden de inscripción.

Más información

­

Inscripciones

­

Nueva vocal de Empleo del CGCODN

­

Ana Cristina Pérez Urdaneta es dietista-nutricionista, homologada en España en 2021, con 35 años de experiencia. Actualmente ejerce su profesión como d-n de atención nutricional y como docente de formación para el empleo en la Escuela de Hostelería y Turismo en Asturias. Es tesorera de CODINUPA y profesora Emeritus de la Universidad del Zulia de Venezuela.

Sus principales objetivos al frente de la Vocalía son facilitar a los colegiados la búsqueda de empleo (tanto en oferta pública como privadas); promover la empleabilidad del d-n; y favorecer la información, de manera actualizada y sistemática, sobre los programas de apoyo al emprendimiento, proyectos, convenios y otros aspectos de interés sobre el mercado laboral del colectivo.

En las próximas semanas se habilitará en la web del Consejo General un nuevo apartado de “Empleo”, con la finalidad de facilitar la búsqueda de ofertas, información, actualidad y recursos a las y los dietistas-nutricionistas.

­

­

Abierto el plazo de inscripción para la edición 2025 de la Certificación Internacional en PCN

­

Desde el Consejo General, hemos abierto plazas de inscripción para obtener en 2025 la Certificación Internacional en “Estandarización en el Proceso del Cudiado Nutricional”. 

Esta certificación es una oportunidad única en España para marcar diferencia como profesional en el diagnóstico y tratamiento aplicado a pacientes, siguiendo un protocolo de estandarización que aporta seguridad y discernimiento para garantizar la efectividad en consulta aplicando estos principios bioquímicos.

A lo largo de la certificación, se enseñará la bioquímica que hay detrás de cada problema de un paciente, cómo identificar la forma en que se manifiesta ese problema y, con esta información, elegir la mejor manera de tratarlo.

El primero de los cuatro cursos necesarios para la certificación dará comienzo el 13 de enero de 2025. El plazo permanecerá abierto hasta el 5 de enero o hasta que se complete el cupo de admitidos. 

­

Infórmate ya para 
no quedarte sin plaza

­

Reconocimiento CIENUT al Desempeño Profesional en el eje deportivo al d-n español José Miguel Martínez

­

Tras el periodo de votación correspondiente a la consulta iberoamericana para otorgar los Reconocimientos CIENUT 2024 al Desempeño Profesional, el nutricionista propuesto por el CGCODN como candidato por España José Miguel Martínez logró la primera posición en el eje de Nutrición Deportiva. Este reconocimiento le fue otorgado de manera virtual durante la ceremonia de clausura del V Encuentro Iberoamericano del CIENUT, celebrada el pasado 24 de agosto.

Los Reconocimientos CIENUT al Desempeño Profesional buscan resaltar la contribución de colegas que, con su trabajo, fortalecen nuestra profesión. También tienen como objetivo que los propios dietistas-nutricionistas puedan valorar con hechos concretos las posibilidades de desarrollo del ámbito de la nutrición.

­

­

Ponencias del CGCODN en el V Encuentro Iberoamericano CIENUT

­

Ya se pueden ver en abierto en nuestro canal de YouTube las ponencias que impartieron las compañeras de la Comisión Ejecutiva del CGCODN en el V Encuentro Iberoamericano del CIENUT celebrado el pasado mes de agosto. 

La vicepresidenta 1ª del Consejo General y presidenta del CPDNA, Alba Santaliestra, habló sobre “Alimentación vegana y vegetariana en niños y adolescentes: pros y contras“. 

Por su parte Uxía Rodríguez, vicepresidenta 2ª del CGCODN, presentó “Estrategias para mejorar los entornos alimentarios. El caso de España”

­

­

Nutrición con emoción: nuevos paradigmas en la relación 

psicología-nutrición

­

La Academia Española de Nutrición y Dietética, con la colaboración del CGCODN, se complace en anunciar la celebración del VII Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética, que se llevará a cabo los días 23 y 24 de octubre de 2025 en Madrid. Bajo el lema “Nutrición con Emoción: nuevos paradigmas en la relación psicología y nutrición”, nos invita a reflexionar sobre cómo las emociones influyen en nuestras decisiones alimentarias, en nuestras enfermedades y, a su vez, cómo la nutrición impacta en nuestro bienestar psicológico.

  • Participa como ponente en el VII Congreso AND. Presenta tu comunicación hasta el 14 de octubre de 2024. Más información
  • Presenta tu Abstract para el VII Congreso AND. Plazo abierto hasta el 25 de noviembre. Más información

­

RECURSOS PARA D-N

Hoja informativa ciclismo: salud, sostenibilidad y recomendaciones nutricionales

Elaborada por el Grupo de Especialización de Nutrición y Dietética para la Actividad Física y el Deporte (NuDAFD) de la Academia Española de Nutrición y Dietética. Dirigida a los profesionales de la salud, como herramienta para la práctica diaria (especial -pero no exclusivamente- para el colectivo de dietistas-nutricionistas).

­

ESPEN Fact Sheet: valoración de la masa muscular en el diagnóstico GLIM de desnutrición

Guía para la valoración del criterio fenotípico de masa muscular en el diagnóstico GLIM de desnutrición. Elaborada por ESPEN.

­

I Congreso Nacional One Health

Acceso a la galería de fotos, vídeos, ponencias y entrevistas, entre otros.

­

FORMACIÓN

III Seminario

Proceso del Cuidado Nutricional

Organizado por el CGCODN

Fecha: 14 de septiembre, de 10 a 19h

Objetivo: mostrar todas las novedades sobre el proceso del Cuidado Nutricional y las últimas evidencias al respecto.

Solicitada acreditación CFCPS

Inscripción AQUÍ

Edición 2025

Certificación Internacional

Estandarización en el Proceso del Cuidado Nutricional

Organizado por el CGCODN

Fechas: Del 13 de enero al 24 de marzo de 2025

Curso online con sesiones en diferido y dos sesiones semanales en directo, para revisar los temas y resolver dudas.

Curso acreditado en ediciones 2023 y 2024 con 11,90 CFCPS

Solicitada acreditación CFCPS para 2025

Inscripción AQUÍ

Bases del tratamiento nutricional en el paciente oncológico

Curso online con clases en directo

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha de inicio: 9 de septiembre

Duración: 4 meses (96 horas cátedra)
Objetivo: recibir información actualizada bajo la evidencia científica relacionada con la enfermedad oncológica, de tal forma que puedas dar a tus pacientes las pautas nutricionales y dietéticas necesarias para afrontar el cáncer.

Solicitada acreditación CFCPS

Inscripción AQUÍ

Nutrición y planificación dietética para futbolistas

Encuentro con el experto

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha: 13 de septiembre, de 16 a 18h

Objetivo: facilitar herramientas teóricas y prácticas para gestionar desde la nutrición un vestuario de un equipo de fútbol profesional, en función de la planificación de entrenamiento y de los partidos.

Acreditado con 0,30 CFCPS

Inscripción AQUÍ

Educación alimentaria, social y emocional para la atención en salud

Curso online con clases en directo

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha de inicio: 17 de septiembre

Duración: 4 meses (96 horas cátedra)
Objetivo: adquirir estrategias enfocadas en el desarrollo de habilidades de los sujetos para tomar decisiones adecuadas en cuanto a su alimentación y en la promoción de un ambiente alimentario adecuado.

Solicitada acreditación CFCPS

Inscripción AQUÍ

Nutrición y piel

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha de inicio: 1 de octubre

Duración: 3 meses (64 horas cátedra)
Objetivo: ayudar a tus pacientes a conseguir una piel sana mediante un estado y calidad óptimos con ayuda de la nutrición y una alimentación adecuada.

Inscripción AQUÍ

Manejo nutricional en el ayuno prolongado y ayuno intermitente

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha de inicio: 1 de octubre

Duración: 1,5 meses (38 horas cátedra)

Objetivo: profundizar en qué es el ayuno y la evidencia sobre sus posibles beneficios sobre la salud.

Inscripción AQUÍ

VI Workshop deporte: avances en la composición corporal, alimentación ehidratación

Workshop presencial

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha: 4 de octubre, de 9 a 10.30h

Lugar: NutriEXPO, Barcelona

Objetivo: conocer el uso de técnicas de la composición corporal y responder a las demandas de la población que cada vez más solicitan el uso de nuevos dispositivos objetivos para la práctica deportiva.

Entrega de Créditos CFCPS con control de asistencia a la sesión.

Inscripción AQUÍ

II Workshop prevención TCA

Workshop presencial

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha: 4 de octubre, de 11 a 12.30h

Lugar: NutriEXPO, Barcelona

Objetivo: avanzar en estrategias más adecuadas de prevención e intervención, alejadas del enfoque en el peso corporal.

Inscripción AQUÍ

IV Workshop infantil: selectividad alimentaria y selección de alimentos en la infancia

Workshop presencial

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha: 4 de octubre, de 13 a 14.30h

Lugar: NutriEXPO, Barcelona
Objetivo: conocer los criterios que deben guiar la selección de alimentos para los pacientes pediátricos más allá de su densidad energética y también su índice de saciedad, perfil inflamatorio y oxidativo, o su potencial toxicidad por bioacumulación de metales pesados, entre otros.

Entrega de Créditos CFCPS con control de asistencia a la sesión.

Inscripción AQUÍ

Obesidad hoy: desmontando el mito y ampliando el foco

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha de inicio: 7 de octubre

Duración: 3,5 meses (99 horas cátedra)
Objetivo: ofrecer recursos y herramientas prácticas en la atención de estos pacientes dentro de su realidad clínica, mejorando el grado de adherencia y efectividad del tratamiento dietético. 

Solicitada acreditación CFCPS

Inscripción AQUÍ

Práctica basada en la evidencia en nutrición

Curso online con clases en directo

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha de inicio: 14 de octubre

Duración: 2,5 meses (72 horas cátedra)

Objetivo: trasladar los resultados de las investigaciones que cada día se publican en todo el mundo a la práctica diaria y saber buscar y gestionar toda la información disponible para usarla en tu práctica diaria.

Acreditado con 8,28 CFCPS

Inscripción AQUÍ

Alimentación y menopausia: cómo ayudar a tus pacientes a tener una transición saludable

Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

Fecha de inicio: 22 de octubre

Duración: 1,5 meses (32 horas cátedra)
Objetivo: ofrecer una atención especializada, personalizada y efectiva a las mujeres que se encuentran en esta etapa vital.

Solicitada acreditación CFCPS 

Inscripción AQUÍ

EL CGCODN EN MEDIOS

02/09/24 El País Más de un 15% de colegios de Primaria sin comedor, cifra que sube al 83% en Secundaria. Con Alba Santaliestra, vicepresidenta 1ª CGCODN y presidenta CPDNA

01/09/24 Consumer Cuando los metales pesados llegan al organismo. Con Manuel Moñino, presidente CGCODN y CODNIB, y Miriam Latorre, miembro de la Academia

20/08/24 Esquire Esto es lo que le ocurre al cuerpo según la ciencia si se toman suplementos nutricionales todos los días. Con Manuel Moñino, presidente CGCODN y CODNIB, y Alma Palau, gerente CGCODN

18/08/24 CuidatePlus Comer en la playa: alimentos prohibidos y recetas ricas y fáciles para llevar. Con Mónica Herrero, vicepresidenta CPDNA

15/08/24 Business Insider España ¿Es bueno comer jamón serrano? ¿Debería evitar la grasa blanca que lo rodea? Esto opina un nutricionista al respecto. Con Aitor Trabanco, CODINUPA

04/08/24 CuidatePlus Así es la cena perfecta de verano. Con Mónica Herrero, vicepresidenta CPDNA

02/08/24 Sport Así reacciona tu cuerpo si sólo cenas fruta o yogur cada día. Con Alba Santaliestra, vicepresidenta 1ª CGCODN y presidenta CPDNA

01/08/24 OKDiario Manuel Moñino, presidente del CGCODN: “La población tiene una percepción baja del riesgo de tomar suplementos nutricionales”

31/07/24 Mundo Deportivo Tres infusiones que debes incorporar a tu dieta si tu objetivo es perder peso. Con Alma Palau, gerente CGCODN

29/07/24 Diario Sanitario Piden no bajar la guardia con la alimentación saludable

27/07/24 20 Minutos Esto es lo que le ocurre a tu cuerpo si sólo cenas fruta o yogur todos los días. Con Alba Santaliestra, vicepresidenta 1ª CGCODN y presidenta CPDNA

26/07/24 CuidatePlus Esto le pasa a tu cuerpo si sólo cenas fruta o yogur todos los días. Con Alba Santaliestra, vicepresidenta 1ª CGCODN y presidenta CPDNA

26/07/24 Diario de Gastronomía Cómo disfrutar del verano sin dejar la alimentación saludable, según los dietistas-nutricionistas

25/07/24 Agronews Los dietistas-nutricionistas dicen que es posible disfrutar del verano sin abandonar la alimentación saludable

25/07/24 La Razón ¿Qué hay que comer para disfrutar del verano y no engordar? 

25/07/24 Infosalus ¿Cómo descongelar los alimentos en verano? Cuidado con hacerlo a temperatura ambiente. Con Mónica Herrero, vicepresidenta CPDNA

22/07/24 CuidatePlus Los mejores alimentos ricos en proteínas para consumir como ‘snacks’, según Harvard. Con Mónica Herrero, vicepresidenta CPDNA

21/07/24 RNE Alimento y Salud Complementos alimenticios. Con Manuel Moñino, presidente CGCODN y presidente CODNIB

21/07/24 La Razón Así se pueden prevenir las enfermedades neurológicas. Con Mónica Herrero, vicepresidenta de CPDNA

21/07/24 La Razón La revolución del gazpacho de sabores, ¿cuál es el más recomendable? Con Marta Otero, vocal de Codinugal

19/07/24 La Razón Hallan un nuevo beneficio saludable de la kombucha. Con Uxía Rodríguez, vicepresidenta 2ª CGCODN y presidenta Codinugal

¡Síguenos en redes!

­

­

­

­

­

PRÓXIMOS CONGRESOS Y EVENTOS

Congresos en los que el CGCODN forma parte, o de entidades de las que el CGCODN es miembro:

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas

C/Colón, 10-13, 46004, Valencia

This email was sent to mmonyino@gmail.com

You’ve received this email because you’ve subscribed to our newsletter.

Cancelar suscripción

Newsletter

Copyright © 2025. CODNIB. Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Illes Balears

 
 

Estimadas colegiadas y colegiados,

Me complace anunciaros la firma de un convenio de colaboración entre el Consejo General y la Plataforma de Organizaciones de Pacientes en España, con el fin de promover hábitos saludables, prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida de los pacientes y sus familias. 

Además, desde el Consejo seguimos adelante con nuestra campaña "Diet-Ética. Por una comunicación fiable". En este boletín, encontraréis recursos muy interesantes de la OMS y de EFAD, que podéis utilizar para luchar contra la desinformación y los bulos en salud.

Enero es el mes de los comienzos, de atreverse con propósitos y retos. Si quieres seguir creciendo y descubriendo nuevos enfoques de nuestra profesión, te animo a presentar tu candidatura para entrar a formar parte de los grupos de especialización de la Academia, algo que te aportará una experiencia única como dietista-nutricionista. 

Además, en este y los próximos boletines os recordamos algunas herramientas que nos ayudan a acreditar nuestra profesión y a luchar contra el intrusismo. ¡Os animo a consultarlas y hacer uso de ellas!

#LaProfesiónLaHacemosTodos #DietÉtica

Alma Palau Ferré
Presidenta
Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas

 

Convenio de colaboración con la Plataforma de Organizaciones de Pacientes

La presidenta del Consejo General, Alma Palau, y la presidenta de la Plataforma de Organizaciones de Pacientes (POP), Carina Escobar, han firmado un convenio entre ambas entidades con el objetivo de colaborar en la promoción y difusión de hábitos de vida saludables, en especial en el ámbito de la nutrición, la dietética y la alimentación, para la prevención de enfermedades no transmisibles, la defensa ante las enfermedades transmisibles y la mejora de la calidad de vida y la autonomía tanto de los pacientes crónicos como de sus familiares. 


El convenio, que se puede consultar en nuestra página web, recoge la colaboración entre ambas entidades en:
- Asesoramiento mutuo.
- Organización de actividades comunes.
- Ejecución de proyectos de investigación relacionados con la nutrición.
- Cooperación en programas de formación y reciclaje profesional.
- Colaboración del CGCODN para atender consultas. relacionadas con las patologías o situaciones de pacientes, dentro del campo de conocimientos del d-n, para los diferentes canales de comunicación.
- Redacción de posicionamientos de interés compartido.
- Presentación de alegaciones a proyectos normativos del gobierno en materiales de interés compartido.

La POP agrupa a 1540 asociaciones y cuenta con más de 900.000 asociados. Es la voz de los pacientes y las familias, de personas con enfermedades crónicas o síntomas cronificados en España, que promueve su participación y defiende sus derechos. 

 

Abierto el plazo para optar a formar parte de los grupos de especialización de la Academia

Ya puedes presentar tu candidatura para formar parte de alguno de los grupos de especialización de la Academia que buscan nuevos miembros:

  • Seguridad Alimentaria, Nutrición e I+D+ i
  • Nutrición en Pediatría
  • Nutrición Clínica y Dietética
  • Nutrición y Dietética para la Actividad Física y Deportiva
  • Restauración Colectiva

Las personas elegidas contribuirán al plan de trabajo del grupo durante los 4 años que dura el periodo. Además, deberán asistir a las reuniones del grupo (bimensuales) y responder a las peticiones que se realicen desde la coordinación de los mismos. 

Además, también está abierta la convocatoria para coordinador/a de los siguientes grupos:

  • Restauración Colectiva
  • Nutrición en Pediatría

Si estás interesado/a, consulta AQUÍ los requisitos, así como los documentos que debes presentar. El plazo finaliza el 31 de enero.

 
 

Por la calidad de nuestra profesión...

Infórmate sobre la acreditación

 
 

Recursos para d-n

"No, gracias"- Campaña informativa a la población contra las dietas milagro

EFAD pone a disposición de las y los d-n recursos para utilizar en redes sociales, destinados a lanzar mensajes positivos en torno a la comida y el estilo de vida, concienciar a la población sobre los riesgos de las dietas de moda y crear un espíritu crítico respecto a los consejos que se pueden leer o ver.

Herramientas de la OMS para luchar contra la desinformación en salud 

La OMS también se une a la lucha contra la desinformación sobre temas de salud, una preocupación creciente en tanto que la población cada vez se informa más de estos temas a través de medios digitales y redes sociales.

 

Formación

Curso de Nutrición en situaciones de emergencias humanitarias
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

  • Fecha de inicio: 14 de febrero
  • Duración: 13 semanas (80 horas docencia)
  • Objetivos: comprender la compleja realidad que engloba el problema de la desnutrición en una situación de emergencia humanitaria desde el estudio de las causas hasta las posibles soluciones y estrategias.
  • Acreditado con 9 créditos por la Comisión de Formación Continuada de Navarra de las profesiones sanitarias en el Sistema Nacional de Salud.
  • Plazas limitadas.Inscripciones AQUÍ
 

Curso avanzado en nutrición pediátrica y tratamiento dietético infanto-juvenil
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

  • Fecha de inicio: 21 de febrero
  • Duración: 8 meses (290 horas cátedra)
  • Objetivo: si estás pensando en especializarte para poder trabajar con población infantil, este curso te brinda las herramientas necesarias que la carga docente establecida en la titulación universitaria no alcanza para satisfacer las necesidades de especialización en nutrición del niño sano y las patologías más frecuentes en su amplia variedad. Permitirán al profesional de la nutrición trabajar adecuadamente frente a una mujer lactante o un niño pequeño. 
  • Plazas limitadas. Inscripciones AQUÍ
 

II Workshop sobre obesidad y nutrición: un abordaje integral más allá de la báscula
Organizado por la Academia Española de Nutrición y Dietética

  • Fecha: 3 de marzo
  • Objetivo: dar a conocer cómo cada una de las principales ciencias de la salud que afectan al estilo de vida (la medicina, la psicología, la nutrición y el ejercicio físico) juegan un rol fundamental en el abordaje clínico de los pacientes con obesidad, y ofrecer recursos y herramientas prácticas para los profesionales de la nutrición y la dietética en la atención a estos pacientes dentro de su realidad clínica.
  • Acreditado con 0,46 Créditos de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias (CFCPS) para dietistas-nutricionistas a la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias en el Sistema Nacional de Salud.
  • Plazas limitadas. Inscripciones hasta el 1 de marzo AQUÍ
 

El CGCODN en los Medios

El CGCODN en los medios 

17/01/23 La Voz de Galicia Once consejos para que tu dieta sea más saludable. Con María González y Marta Otero, presidenta y vocal de CODINUGAL

13/01/23 Hule&Mantel Mentiras y mitos de las dietas detox confirmadas por expertos. Con Luis Frechoso, presidente CODINUPA

09/01/23 La Razón ¿Cómo perder los kilos de la Navidad? Los expertos alertan del peligro de las dietas "detox". Con Alba Santaliestra, secretaria del CGCODN y presidenta del CPDNA.

¡Síguenos!

Twitter
@CGCODN_Oficial
@aedinforma
Facebook
@CGCODNoficial@AcademiaEspanoladeNutricionyDietetica
Instagram
@cgcodn_oficial
@academia_nutricion
Linkedin
@OficialCGCODN
@AcademiaEspañoladeNutriciónyDietética
Telegram
Consejo General de Colegios Oficiales de DN

 

Sigue atentamente las novedades sobre los próximos congresos

Congresos en los que el CGCODN forma parte, o de entidades de las que el CGCODN es miembro:

Congresos o jornadas que el CGCODN apoya:

 

 

es_ESES