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Mala praxi a Menjadors Escolars

El CODNIB dóna suport al Col·legi Oficial de Dietistes i Nutricionistes de la Comunitat Valenciana, CODiNuCoVa, en el seu posicionament davant de la metodologia utilitzada per la Fundació Salut Infantil per aplicar als menús escolars, basada en menús sense hidrats de carboni; considerant-la una pràctica d'alt risc i per descomptat, gens educativa, ni beneficiosa per als nens i nenes, així com per a les famílies. Accediu a la posició del CODiNuCoVa.

No es una casualidad que esto ocurra cuando las propias autoridades sanitarias están habilitando a profesionales, muchas veces ni siquiera sanitarios, en competencias propias del Dietista- Nutricionista en un “todo vale”.

Des del CODNIB confiem a poder atendre les necessitats dels dietistes-nutricionistes col·legiats i promoure l'adequat exercici de la Nutrició Humana i Dietètica a la nostra Comunitat i per això necessitem que la societat civil s'impliqui.

En Baleares ya tuvimos un caso “sobre el que se interpuso un tupido velo” en el que el despropósito era mayor si cabe: en una escuela infantil (0- 3 años) se incluía la fruta antes de la comida “porque sino fermentaba”, se eliminaba la carne y se sustituía por tofu y seitán; se incluía dia sí y día también ingredientes y alimentos “totalmente fuera de nuestras cultura alimentaria y gastronómica”… en fin, otro despropósito, que no será el último y que probablemente haya más de los que no tengamos ni idea. Accediu a la posició del Col·legi i la resposta

Pero si esto fuera poco, a los pocos años recibimos una queja de los padres donde se ponía de manifiesto no solo que no se habían tomado medidas correctoras sino que la responsable de esta “innovadora forma de alimentar a niños de 0-3 años”  estaba formando a los padres en nutrición, con el aval de la Conselleria de educación.  ¿Quieren más? accediu a la posició del Col·legi respecte de la idoneïtat d'aquest tipus de professionals per impartir i exercir en nutrició infantil. 

Les famílies han d'estar vigilants davant d'aquestes situacions que posen en risc a més de la nostra cultura gastronòmica i alimentària, la salut dels nostres fills. Acceda aquí a los dietistas-nutricionistas colegiados y compruebe que el menú de sus hijos está supervisado por uno de ellos, tal y como marca la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, y si no es así, use el formulario ciudadano para hacernoslo saber. 

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