El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas participó el pasado 20 de octubre en la jornada técnica sobre la viabilidad de la almendra mallorquina celebrada en el Centro BitRaiguer de Inca, evento enmarcado en el proyecto europeo Med Agrisles en el que participan las Islas Baleares además de Córcega, Cerdeña, Sicilia, Chipre, Norte Egeo, Tesalia, Malta y Azores. El objetivo del Poryecto es dotar a las Islas del Mediterráneo de capacidades para mejorar la innovación en la agricultura a través de un nuevo cuadro de cooperación, en la forma de investigación a nivel regional y transnacional, e incluyendo tanto las capacidades de innovación públicas como privadas . Por parte de las Islas Baleares, se quiere presentar mejoras importantes en la comercialización de la almendra a partir de garantizar la viabilidad del sector de la almendra mallorquina mediante la creación de una Indicación Geográfica Protegida. Además, como método innovador se quiere proponer la creación de una leche de almendra que pretende otorgar al sector de la almendra insular de una nueva salida al mercado de las producciones.
CODNIB va presentar en el marc del Reglament 1924/2006 sobre decalacions nutricionals i propietats saludables, les propietats nutricionals de l'ametlla. En finalitzar la presentació, Manule Moñino, president de CODNIB, va oferir la seva col·laboració a la Direcció General d'Agricultura i Desenvolupament Rural per potenciar el consum d'aquest aliment bàsic al Dieta Mediterrènia.
Més informació sobre el projecte Europeu Agrisles